Выбрать страницу

Пшеничная каша с мясом

Пшеничная каша с мясом
Реклама

Пшеничная каша с мясом хороша как на обед, так и на ужин. Блюдо и полезное, и вкусное!

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной крупы, 500 г мяса (свинины или куриного филе), 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 луковицы, 3 стакана воды, перец душистый, перец черный, соль, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке. Лук и мясо нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока слегка раздавить (чтобы они не распались и сохранили целостность). Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук и морковь. Добавить мясо и чеснок. Жарить, пока не испарится мясной сок. Влить воду, добавить лавровый лист, специи. Тушить 25 минут. Чеснок и лавровый лист убрать. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости крупы, периодически помешивая. Выключить огонь, дать каше настояться 15 минут.

Пшеничная каша с мясом

P.S. Чтобы пшеничная каша получилась вкуснее, лучше варить ее в чугунном казане (тогда она не пригорит, к тому же казан хорошо держит тепло).

Пшеничная каша: полезные свойства

Пшеница обладает целебным и общеукрепляющим действием на организм человека.
Главные полезные свойства пшеничной крупы:

  • нормализует процесс пищеварения, защищает микрофлору кишечника, обеспечивает профилактику и лечение запоров и других нарушений работы желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает обмен веществ;
  • восстанавливает нарушенный жировой обмен на клеточном уровне, что способствует уменьшению избыточного веса;
  • повышает упругость и эластичность сосудов, растворяет холестериновые бляшки;
  • выводит из организма токсические вещества и шлаки, ее рекомендуют включать в рацион после курса лечения противобактериальными препаратами;
  • укрепляет иммунитет;
  • предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает состояние кожных покровов, укрепляет ногти и волосы, способствует их быстрому росту;
  • укрепляет кости за счет высокого содержания кальция;
  • обеспечивает организм энергией и повышает работоспособность.

Благодаря низкому гликемическому индексу пшеничная каша не провоцирует стремительного роста уровня сахара в крови, поэтому она разрешена в диабетическом питании и рекомендована людям с избыточным весом.

Реклама

Видео

Загрузка …